您的位置: 首页>常用下载>正文
2016-11-01 dxscxcyzx

商丘师范学院大学生创新创业中心

项目推广活动实施方案

为切实提高我校大学生的实践能力和创新意识,自2014年6月我校成立大学生创新创业中心,决定实施“大学生创新创业训练计划”(以下简称“大创计划”)的建设,并从各个院系选拔出学生优秀创新创业项目入驻中心,已初见成效。现为充分发挥学生自身的特点和个性,创造良好的实践环境和创新创业的校园文化氛围,提高我校学生的创新创业实际能力,特制订本方案。

一、指导思想

实施“大学生创新创业训练计划”(以下简称“大创计划”),旨在促进我校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应具有我校鲜明特色的应用型创新人才。

二、活动场地

为加强我校创新创业项目在校园的影响力,真正将创新创业工作落到实处,体现我校对于大学生创新创业工作的大力支持,现拟将平原路校区北门小广场和文化路校区图书馆东小广场两块区域定为我校大学生创新创业项目进行项目推广,项目宣传的实践场地,利用周末的课余时间进行项目的地面推广。

三、活动时间

前期初步定为按校历单周为提交推广申请及进行审批的时间,双周为项目进行校内推广时间(推广时间为双周的周六、周日两天)。

四、申请要求

1、申请人需为我校现在在孵项目的负责人;

2、申请内容需与申请项目的立项内容相关;

3、需在规定时间提交推广申请表,并完成所需审批手续(申请表见附件)。

4、所有宣传项目需遵循学校管理制度,服从管理。

五、主办单位:共青团商丘师范学院委员会

承办单位:商丘师范学院大学生创新创业中心

商丘师范学院大学生创新创业联盟

六、领导小组